Doando saúde

Oi pessoal,
como vão?

Descobri um alimento há 4 meses atrás que trás inúmeros benefícios dos quais vou falar nesse post. 
Você encontra facilmente pessoas dispostas a doar parte da sua colônia, que é o mais comum, mas pode encontrar quem venda também.
Eu recebi doação da minha mãe em Abril/2018 e depois que comecei a tomar não tive mais gripe e nem resfriados.
Tem muitos grupos no facebook de pessoas que doam. Pesquisem bem para encontrar um doador perto da sua residência.

Probiótico natural Kefir de leite


O Kefir de leite( existe também o kefir de água), também conhecido popularmente como "bichinho do iogurte" é um alimento com textura de grãos gelatinosos e sabor de iogurte, fermentado sem açúcar, com microrganismos vivos, leveduras, lactobacilos e bactérias favoráveis ao nosso organismo.
Os meus estão bem grudadinhos um ao outro, o que é normal, mas podem ser separados também.
Eles tem a cor branco leitoso um pouco amarelado e o cheiro é de iogurte.
O Kefir de leite se alimenta de lactose e pode-se usar leite de origem animal para alimentar sua colônia.



Deve-se conservar em pote de vidro ou plástico, mas o mais recomendado é que seja de vidro e tampar com um tecido com fibras bem abertas, pois o mesmo precisa respirar e o tecido só tem a finalidade de proteger contra poeira, sujeira ou para que não caia nenhum "bichinho". Para segurar o tecido use um elástico e nunca use tampa.
Manter em temperatura ambiente e se possível em local aberto e escuro, nunca leve a geladeira.
Outro detalhe importante é que não pode usar nenhum material de metal para manusear o Kefir. Usar sempre material de vidro ou plástico.

Eu já doei umas 4 vezes, congelei umas 4 porções e ele se multiplica muito rápido, isso significa que estão muito saudáveis.

Agora, uma perguntam que já fizeram e é muito importante:
Se vou viajar ou ficar ausente por muitos dias e não posso leva-lo ou não tem alguém para cuidar, como faço para não perder minha colônia? Como faço para ela não morrer?

Se você ficará ausente por no máximo 7 dias poderá deixar sua colônia na geladeira, mas não pode passar de 7 dias.
Mas se ultrapassar 7 dias você pode congelar uma porção de duas colheres de sopa(somente grãos) e eles resistem até 1 ano congelados.
Para reativar o Kefir congelado coloque em um pote, coloque leite e vá coando e trocando o leite por 3 dias descartando o que for coado.
Só tome o kefir coado após 4 dias.




Benefícios do Kefir:

Ele tem inúmeros benefícios e é sobre eles que vou falar agora.

_REGULAR O INTESTINO E MANTER UMA FLORA INTESTINAL SAUDÁVEL;
_COMBATE AS BACTÉRIAS RUINS;
_AJUDA A MELHORAR O SISTEMA IMUNOLÓGICO;
_REDUZ PROCESSOS INFLAMATÓRIOS;
_DIMINUI CRISES DE ASMA E ALERGIAS;
_REDUZ INCIDÊNCIA DE OSTEOPOROSE;
_AJUDA NO EMAGRECIMENTO;
_COMBATER A GASTRITE;
_DIMINUIR A PRISÃO DE VENTRE;
_CONTÉM VITAMINA B12, CÁLCIO, MAGNÉSIO, PROTEÍNA EM GRANDE QUANTIDADE;
_COMBATE AO CÂNCER ;
_MELHORA A INTOLERÂNCIA A LACTOSE;
_ENTRE OUTROS



COMO MANUSEAR E CONSERVAR O KEFIR DE LEITE
Para manusear deve-se usar somente utensílios de vidro ou plástico, como dito anteriormente.
Separe um pote de vidro, uma peneira de plástico pequena e uma colher de plástico exclusivamente para o manuseio do seu kefir.
Passe todo conteúdo do pote de vidro onde estava armazenado o kefir por 24 horas pela peneira de plástico sem esmagar e separe os grãos em uma vasilhame de plástico ou vidro.
O que foi coado é o que será ingerido em no máximo 3 dias e pode ser armazenado na geladeira, como mostra a foto acima.Eu gosto de colocar um pouco de açúcar para tomar.
Coe todo conteúdo do pote de vidro, depois lave bem e enxugue com pano limpo, pois o kefir voltará para esse recipiente.
Coloque o Kefir coado novamente no pote já lavado e seco e adicione o leite que também deverá estar em temperatura ambiente.
O recomendado é para cada duas colheres de kefir é 250 ml de leite.
Coloque o tecido para tampar, coloque o elástico e mantenha em temperatura ambiente.
Recomenda-se coar a cada 24 horas, mas pode também coar com 48 e no máximo 72 horas. Nuca ultrapasse esse tempo pois sua colônia pode morrer. 

Tempo de fermentação e ação no intestino:
Se você coar ele com 12 horas de fermentação ele vai soltar o intestino,
Se você coar ele com 24 horas de fermentação ele vai regular o intestino,
E se você coar ele com 72 horas ele prenderá o intestino.
Mas isso pode variar devido o clima do local.



Eu gosto de tomar gelado e por isso deixo o que foi coado alguns minutos na geladeira, coloco um pouco de açúcar e tomo puro.
Da para fazer muitas RECEITAS DELICIOSAS com o kefir de leite e vou ensinar as que eu aprendi em um outro post. 

E vocês já conheciam o Kefir de leite?
Já tomaram?
Me contem aí o que vocês acham dele.
Não conhecia ainda?
Conta tudinho aqui nos comentários!!
Grande abraço e até o próximo post!

 

 









 

CONVERSATION

4 comentários:

  1. Menina meu marido tinha muito e acabou com tudo.. Eu não sabia dos beneficios km
    Estou chocada kkk
    Beijos e vou procurar quem tenha pra me doar

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    Respostas
    1. Eu ouvia falar do kefir mas nunca procurei saber mais sobre ele.
      Quando descobrir os benefícios dele para nossa saúde corri na minha mãe e pedi a mudinha.
      Kefir é vida!!
      Bjs!!

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  2. Adorei saber dos benefícios, vou procurar usar!

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